シェフ

YASUFUMI ASAI

1969年 愛知県春日井市生まれ
19歳から名古屋観光ホテルにて見習いを始める
その後数々の有名フレンチにて修業
・レストランひらまつ(南麻布)
・ジョエル・ロブション(パリ)
・タイユヴァン・ロブション(目黒)
・レストラン モナリザ(恵比寿)
2004年
名古屋市栄東桜でイグレック アサイをオープン
2016年 一時休業
2023年11月に地元、春日井市鳥居松にて
イグレック アサイ新店をオープン

Concept

生まれ故郷に美食の楽しみを

県境、東海地方にそびえる雄大な山々からの恵み、伊勢湾、三河湾、遠州灘から毎日新鮮な魚介類が運ばれる市場、長良川、木曽川、揖斐川の豊かで清らかな、水の恩恵を受けた肥沃な土壌で作られる農作物、良質な地元の食材、ヨーロッパから空輸される食材を折り重ねて季節感溢れる料理に仕上げていきます。

地の利を活かして肉

市場はもちろん、隣県、県内の猟師(漁師)や牛飼育農家さん等に直接話を聞き、最良の食材を確保、また新たな食材の発掘にも取り組んでいます。

Chef's Story

  • エビ

    01/04

  • 料理

    02/04

  • 肉

    03/04

  • 料理

    04/04

最上部へ